BLAM採用サイト

会社概要事業と組織文化社員環境と制度
募集要項・エントリー

社員

  • 社員属性・アンケート
  • 社員インタビュー
  • 元BLAMメンバーの声

社員属性・アンケート

2025年4月データ

プロフィール

社員数

社員数の推移 2015年から2025年までの棒グラフ 2025年は44名 うち役員・正社員38名

うち役員・正社員38名

男女比

男女比 男性59.1% 女性40.9%

平均年齢

平均年齢31.4歳 20代45.5% 30代50.0% 40代以降4.5%

出身地

出身地 北海道・東北21% 関東39% 中部24% 近畿3% 九州・沖縄9% 日本国外1名

最終学歴

大学院卒5.6% 大卒72.2% 専門・短大卒13.9% 高卒8.3%

出身校一例

最終学歴 大学院卒5.6% 大卒72.2% 専門・短大卒13.9% 高卒8.3%

新卒入社 or 中途入社

新卒入社18.2% 中途入社81.8%

育休取得率

育休取得率 男性66.7% 女性100%

過去取得実績

入社のきっかけ

BLAMに入社を決めた理由は?(複数回答)

理念・方針35% 活動・成長38% 人材・風土79%

職種経験あり?未経験?

未経験51.5% 経験あり49.5%

前のキャリアは?

企業 電通 博報堂 富士通ジャパン等 職種 金融機関 個人事業主 コンサル等

成長と働き方

入社後「一番成長した!」と感じるポイント

思考力、ビジネスマインド等

仕事の進め方は・・・

まず動いてみる50% じっくり考える50%

パーソナリティ

朝方?夜型?

朝型39% 夜型61%

利き手は?

左利き14% 右利き80% 両利き6%

一杯目に頼むのは?

ビール61% ソフトドリンク19% レモンサワー11% ウーロンハイ6% ハイボール3%

好きなLLM(大規模言語モデル)は?

ChatGPT61% Claude31% Gemini8%

五反田のおいしいお店を教えて!

No.1 あげ福 チキンカツ No.2 平太周 背脂ラーメン No.3 よしこ 餃子 やめられないミノ天

その他のおすすめ…家庭料理うさぎ / みそら / 酒肴あおもん / おにやんま / 酒場それがし / cado / 魚かん / とん清 / ビストロ コジコジ

社員インタビュー

【社員インタビュー】広告の枠を超え、事業成長へ。BLAMで挑むコンサルセールスの未来

【社員インタビュー】広告の枠を超え、事業成長へ。BLAMで挑むコンサルセールスの未来

社員紹介

【2024年度下半期MVP】PjTOマーケティングの礎を創る。BLAMシニアプロデューサーの想い

【2024年度下半期MVP】PjTOマーケティングの礎を創る。BLAMシニアプロデューサーの想い

MVP

社員紹介

ベンチャー新時代、“育つ人”の条件とは?BLAMの新卒3名が示す成長のかたち

ベンチャー新時代、“育つ人”の条件とは?BLAMの新卒3名が示す成長のかたち

その他

社員紹介

インタビュー一覧を見るインタビュー一覧を見る

元BLAMメンバーの声

BLAMを卒業したメンバーの声をお届けします。
在籍時の経験や学び、その後のキャリアにどう影響したのか、卒業生たちのリアルな体験談をお伝えします。

Entry

エントリー

募集要項を見る
エントリー